热搜: 宾馆 快递 违章 便民 美食 搞笑视频
   
   
新闻 百姓 推荐
古城 云山 活动
 
 
   
便民 美食 名胜 收藏 交警
建筑 老街 特产 游记 商业
 
   
   
老照片 方言视频
浪石村 武冈摄影
 
   
   
武冈旅游 武冈机场
武冈乡土 武冈便民
 
  您现在的位置: 武冈信息港 >> 武冈新闻 >> 武冈新闻 >> 正文
 

我市首批24户易地扶贫搬迁户入住新房

作者:关杨博 邹叶琼    新闻来源:武冈政府网    点击数:    更新时间:2018-01-05
摘要:

 

 

 

 

 

  12月26日凌晨,鞭炮声和欢笑声响彻邓元泰镇凤溪村易地扶贫搬迁集中安置点,一座座鹅黄色墙体、红色彩钢瓦屋顶的安置房整齐排列在村道边,火红的对联张贴在新房门柱上,24户99名困难群众喜笑颜开地搬进新居开启幸福新生活。
  在凤溪村级综合服务平台,本土书法家为村民免费书写对联;在文化广场上,文艺工作者们用精心准备的演出讴歌新时代宣传十九大,精彩的表演赢得群众阵阵热烈掌声。在搬迁户的新房里,帮扶干部送来被褥、米、油等生活物品表示祝贺,鼓励大家面对新环境、新家园,积极转变思想观念,通过辛勤劳动创造美好新生活。
  “德政拓开宽裕路,馨风吹暖小康家。”这幅对联映红了22组村民曹石林的笑脸。拿到新房钥匙后,他与前来道贺的父老乡亲一起分享入住新居的喜悦。曹石林一家原来住在丰坪村5组,并村后成为新凤溪村人。“原来住的地方严重缺水、交通不便让我头疼,离村卫生室和学校又很远,很不方便。这次能有机会搬迁到环境优美、配套完善的集中安置点,住进宽敞明亮的新房,我非常高兴开。”曹石林的激动之情溢于言表。84岁岳母蒋南芳老人一大早就起床帮忙张罗,看着客厅、厨房、卫生间配备齐全的新房,老人高兴地说:“以前四世同堂一大家子挤在简陋的屋子里还经常漏雨,做梦也想不到今天能住进这样好的房子。 ”
  刚搬进新房,11组村民刘玉梅就在厨房里炸米花、炒花生,忙得不亦乐乎。她告诉记者,山窝里的土地塘曾经留下自己的辛酸回忆,以前从老房子带小孩去镇里看病要走至少5里多山路,一路上坑坑洼洼,吃尽了苦头。如今搬到新房住,出门就是水泥路,卫生室就在家门口,文化活动广场、村级综合服务平台等设施一应俱全,这样的好日子让她做梦都是笑的。
  明亮宽敞的新房,极大改善了搬迁群众的居住环境,更增强了大家脱贫致富的信心。“感谢党和政府的好政策,我们一定振奋精神、辛勤劳动,把日子越过越红火。”在城里炒货店打工的11组村民戴宏伟特意请假回来搬家。父亲戴时云更是兴奋得一宿没睡,早晨五点就为进火做准备,父子俩一起下厨说一定要请帮扶干部、亲戚朋友和左邻右舍吃饭。
  凤溪村是我市首批搬迁入住的集中安置点,已建成50kw光伏发电站,可为搬迁户增加收入6万余元,同时将大力发展观光农业、农家乐等产业,进一步拓宽群众发展致富渠道。像凤溪村这样的易地扶贫搬迁集中安置点全市共有19个,建设房屋123栋2525套,可安置8372人,预计12月底贫困户全部挪出“穷窝”住进新房,朝着“搬得出、稳得住、能致富”的目标昂首迈进。

 

 



新闻录入:武冈007    责任编辑:武冈007 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻:
  • 免责声明:本文仅代表作者个人观点,作者文责自负。其原创性及内容未经本站证实,对内容真实性本站不作保证或承诺, 请读者仅作参考,自行核实相关内容。如需转载请注明转自武冈信息港wugang8.com,否则保留追究责任的权利。
    武冈信息港官方微信 武冈信息港QQ群
    大武冈-推送武冈最权威、及时、最有价值的新闻资讯,专注为武冈家乡人服务,用微信扫一扫关注吧! QQ群:333121702吃喝玩乐、活动聚会、体育健生、旅游摄影、聊天交友与武冈本地朋友一起交流
     
    相关新闻
    中国流动科技馆武冈巡展活动
    湾头桥镇中心小学1700名师生
    侯文调研全市教育工作
    邵阳市首家监察委员会在武冈
    邓家铺镇“加减乘除”破旧俗
    武冈市地方税务局金税工程移
    市委召开第47次市委常委会议
    我市学雷锋文化志愿服务走进
    唐克俭主持召开第五届人民政
    我市启动“屯警街面 动中备勤
    网友评论:
    参与评论:
      姓名
           
     
     
    一周热点
    · 中国流动科技馆武冈巡展活动启幕 (01-05)
    · 我市首批24户易地扶贫搬迁户入住 (01-05)
    · 湾头桥镇中心小学1700名师生开展 (01-05)
    · 侯文调研全市教育工作 (01-05)
    · 邵阳市首家监察委员会在武冈挂牌 (01-05)
    · 邓家铺镇“加减乘除”破旧俗倡新 (01-05)
    · 武冈市地方税务局金税工程移动办 (01-05)
    · 市委召开第47次市委常委会议 (01-05)
    · 我市学雷锋文化志愿服务走进水西 (01-05)
    · 唐克俭主持召开第五届人民政府第 (01-05)
    武冈摄影

    武冈2017年春晚缕缕乡

    武冈奎文阁

    武冈古韵文庙

    武冈古城小瞰
    武冈乡土

    倚门回首,却把

    凯哥专辑之二:同
     城步桃林采风纪实(二) 七绝,
     城步桃林采风纪实(一)题赠美
     武冈打油诗两首: 过年
     武冈音乐歌词:为什么我要离开
     武冈诗词:咏梅两首
     武冈诗词:立春偶成
     武冈诗词:五绝祈春
     武冈诗词:雨日宅居
     题武冈云山仙人桥诗
     倚门回首,却把青梅嗅
    随机资讯
     
  • 武冈市工业园区塘富路以东国有建设用地使
  • 迎春亭街道办事处铁拳出击“两违”建筑
  • 湾头桥镇深入开展“精准脱贫”推进帮扶落
  • 武冈一96年妹子嘎征婚启事
  • 古人吟诵云山胜力寺的佳句
  • 武冈百年老房子木屋图片
  • 武冈市旗袍协会用自己独特的方式庆祝"三八
  • 晏田:“新四改”改出新气象  改出大民生
  • 唐克俭主持召开第五届人民政府第28次常务
  • 武冈话搞笑真人原创微电影《醒醒该吃药了
  • 网站简介 | 广告合作 | 诚聘英才 | 免责申明 | 联系我们 | 管理登陆
    Copyright @ 1997-2014 Wugang8.com All Rights Reserved 信息产业部备案/许可证编号: 湘ICP备15002907号-1
    武冈信息港 版权所有 未经授权请勿转载 客服QQ:2420852060 广告热线:18692946133
    欢迎加入网站QQ群:333121702